Salat Surprise (mit Sourcream)
500g Frischer Spargel | ||
500g Erdbeeren | ||
1 Kopf grüner Salat | ||
1 Zitrone | ||
200g Schmand | ||
100g Schlagsahne | ||
1 Großblättrige Petersilie | ||
Salz | ||
1 Schuß Zucker | ||
Frisch gem. schwarzer Pfeffer | ||
4 Toastbrot | ||
4 Pflanzenmargarine |
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei
kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Spargel abgießen und auskühlen lassen. Die Stangen
abgießen und auskühlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf Teller
verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt und Sahne ein sämiges Dressing
herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie
unterrühren. Über den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern
und dazu servieren.
Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall
sein. Die Schnittenden dürfen weder ausgedörrt noch brüchig sein,
sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung lohnt, denn je
frischer der Spargel, um so dünner lässt er sich schälen, am besten
mit einem scharfen Küchenmesser.
Dazu passen gut gekühlte Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot
Grigio, D.O.C., 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Waldpilzen
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit ...
Salat mit Zweierlei Dressing
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halb ...
Salat nach Art Elfenbeinküste
1. Gurke längs halbieren und die Kerne auskratzen, dann in halbmondförmige 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate, Pa ...
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit ...
Salat mit Zweierlei Dressing
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halb ...
Salat nach Art Elfenbeinküste
1. Gurke längs halbieren und die Kerne auskratzen, dann in halbmondförmige 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate, Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe