Salat und Schaum von der Ananas
1 Ananas (ca. 600 g) | ||
30g Zucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
30g Zucker | ||
1 Cointreau |
Zubereitung:
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider
bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleisch aus der Ananas
schneiden.
Die Hälfte des Ananasfleisches mit dem Zucker pürieren und durch ein
Sieb streichen. Es sollen 200 g Flüssigkeit entstehen. Wenn es weniger
Flüssigkeit ist, mit Ananassaft aus der Flasche auffüllen.
Den Ananassaft aufkochen, die eingeweichte Gelatine zugeben und auf
Eiswasser so lange kalt rühren, bis die Gelatine zu gelieren beginnt.
Diese Ananascreme in eine ISI Gourmet-Whip-Flasche füllen, eine
Sahnekapsel hineindrehen und für 3 Stunden kalt stellen.
Das restliche Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zucker
und Cointreau marinieren.
Servieren:
Den Ananassalat in die Ananasschale füllen, mit dem Ananasschaum aus
dem Gourmet-Whip und den Ananasblättern garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhab ...
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite ste ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeere ...
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite ste ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe