Salat und Schaum von der Ananas

  1 Ananas (ca. 600 g)
  30g Zucker
  2 Blatt Gelatine
  30g Zucker
  1 Cointreau



Zubereitung:
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider
bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleisch aus der Ananas
schneiden.

Die Hälfte des Ananasfleisches mit dem Zucker pürieren und durch ein
Sieb streichen. Es sollen 200 g Flüssigkeit entstehen. Wenn es weniger
Flüssigkeit ist, mit Ananassaft aus der Flasche auffüllen.
Den Ananassaft aufkochen, die eingeweichte Gelatine zugeben und auf
Eiswasser so lange kalt rühren, bis die Gelatine zu gelieren beginnt.
Diese Ananascreme in eine ISI Gourmet-Whip-Flasche füllen, eine
Sahnekapsel hineindrehen und für 3 Stunden kalt stellen.

Das restliche Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zucker
und Cointreau marinieren.

Servieren:
Den Ananassalat in die Ananasschale füllen, mit dem Ananasschaum aus
dem Gourmet-Whip und den Ananasblättern garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept.html



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