Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente

 
SALAT: 500g Weißer Spargel (gekocht und geschält)
  500g Grüner Spargel (gekocht)
  2 Paradeiser (enthäutet und entkernt)
  4 Rote Mini-Paprika
  1 Schuss Olivenöl
   Fleur de Sel
  150g Frischkäse
   Pfeffer
 
SALATMARINADE:  Olivenöl
   Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
   Grüner Veltliner-Essig
  1ts Senf
  1 Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond
 
PFEFFERENTE: 2 Barbarie-Entenbrüste
  3tb Honig
  2ts Geschroteter weißer und schwarzer Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten
 
TRÃœFFELBUTTERMARINADE: 40g Butter
  50g Spargelfond
  1 Schuss Trüffelöl
 
ZUM GARNIEREN: 1 Eisbergsalat
  1 Brokkoli (gekocht)
  2Sk Trüffelkartoffel (gekocht)



Zubereitung:
Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren. Grünen und
weissen Spargel klein schneiden und mit Marinade marinieren, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Paprika aushöhlen, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen, ca. 5
Minuten bei 180° C im Rohr weich garen, danach mit abgeschmecktem
Frischkäse füllen.

Für die gebratene Pfefferente:

Entenbrüste mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Honig für ca. 2
Stunden einlegen. Danach die Ente aus der Marinade nehmen und in
heissem Olivenöl rosa anbraten.

Spargelsalat auf einem flachen Teller anrichten, die gefüllten
Minipaprika beigeben. Entenbrust aufschneiden und auf den Salat legen.

Zutaten für die Trüffelbuttermarinade verrühren und über den Salat
träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oliventoast mit Rucola und Ikarimi Lachs
Den Ofen auf 200 ...
Oliventoast mit Wildkräutersalat und gebratenem Lachsfilet
(*) z. B. junger Löwenzahn, Sauerampfer, Rauke, Kapuziner- und Brunnenkresse, Brennessel Vom Kastenweissbrot der Läng ...
Oma's Kartoffelsalat
Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Äpfel, Gurken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe