Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
1kg Bodenkohlrabi | ||
1tb Öl; oder Bratbutter | ||
75g Speckwürfeli | ||
1 Lauch; in Rädchen | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
Muskat; frisch gerieben | ||
3tb Gemischte Kräuter; +/- gehackt, z.B. Petersilie | ||
Dill oder Liebstöckel | ||
REF: | Betty Bossi, Der kleine Gemüseratgeber | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.
Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden.
Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen.
Speckwürfeli darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen.
Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich köcheln.
Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.
: Bodenkohlrabi, Unterkohlrabi, Schmalzrübe, Bodenrübe
: Saison Inland: Juni-November.
: Winterlagerung: November-April, z.B. im Keller.
: Geschmack: etwas süsslich, intensiver als Kohlrabi
: Grösse: 8-12 cm O.
:Tiefkühlen: zerkleinert und blanchiert oder als Fertiggericht.
TIPP:
Geschälte Knollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im
Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Scheiben in verklopftem Ei, dann in
einer Mehl-Paniermehl-Reibkäse-Mischung wenden. In nicht zu heissem
Öl oder in Bratbutter beidseitig goldgelb braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi)
Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz v ...
Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen
(*) mit Zitronen- oder Limonenschale aromatisiertes Olivenöl (**) am besten Vogelaugen-Chilis aus dem Asia-Shop Gurken ...
Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen
1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ...
Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz v ...
Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen
(*) mit Zitronen- oder Limonenschale aromatisiertes Olivenöl (**) am besten Vogelaugen-Chilis aus dem Asia-Shop Gurken ...
Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen
1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe