Salat von Edelpilzkäse
400g Edelpilzkäse | ||
(zum Beispiel Bleu d'Auvergne, | ||
Dana- oder Bavariablu) | ||
1 Zwiebel | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
6 Radieschen | ||
4tb Weißweinessig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | ||
7tb kaltgepreßtes Öl | ||
(beispielsweise Sonnenblumenöl) | ||
etwas Brunnenkresse |
Zubereitung:
1. Edelpilzkäse so dünn wie möglich schneiden. Zwiebel abziehen und in
Ringe hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine
Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und raspeln. Alles
über den Käse streuen.
2. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen
und die Marinade über die Käsemischung ziehen. Den Salat mindestens 20
Minuten durchziehen lassen. Dann die Brunnenkresse waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat
damit hübsch garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse
Pfifferlinge putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. 1 TL Traub ...
Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen ...
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse
Pfifferlinge putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. 1 TL Traub ...
Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe