Salat von Edelpilzkäse

  400g Edelpilzkäse
   (zum Beispiel Bleu d'Auvergne,
   Dana- oder Bavariablu)
  1 Zwiebel
  4 Frühlingszwiebeln
  6 Radieschen
  4tb Weißweinessig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  7tb kaltgepreßtes Öl
   (beispielsweise Sonnenblumenöl)
   etwas Brunnenkresse



Zubereitung:
1. Edelpilzkäse so dünn wie möglich schneiden. Zwiebel abziehen und in
Ringe hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine
Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und raspeln. Alles
über den Käse streuen.

2. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen
und die Marinade über die Käsemischung ziehen. Den Salat mindestens 20
Minuten durchziehen lassen. Dann die Brunnenkresse waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat
damit hübsch garnieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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