Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip

  500g Frühkartoffeln
  0.25l Gemüsebrühe
  2 Lauchzwiebeln
  2 Tomaten
  1sm Gurke
  2 Msp. Curry
  2tb Apfelessig
  2tb Distelöl
  100g Sahnequark
  4tb Kefir
  2tb Olivenöl
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Blattpetersilie, fein geschnitten
  1tb Kerbel, fein geschnitten
  3 Borretschblätter, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und bürsten, dann weich kochen und mit
kaltem Wasser gut abschwenken. Etwas abkühlen lassen und mit der
Schale in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der
heissen Gemüsebrühe übergiessen.

Lauchzwiebeln ganz fein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden und
die Gurke würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Curry, Essig,
Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Für den Dip Quark, Kefir und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Salz
und Cayennepfeffer würzen und die fein geschnittenen Kräuter
untermischen.

Den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dip servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krüme ...
Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen
Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm g ...
Steckrübenküchlein
Die Steckrübe an der Röstraffel reiben. Mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Pete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe