Salat von gebackenen neuen Kartoffeln
750g Neue Kartoffeln,fest kochend möglichst g | ||
Charlotte | ||
4tb Olivenöl | ||
1.5tb Dijon-Senf | ||
7 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
5 Thymianzweiglein; wenn möglich mit Blueten | ||
3tb Sherry-Essig | ||
1dl Olivenöl; Menge anpassen | ||
2 geh. TL Schnittlauch frisch geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 13/2001 | |
Martin Dalsass, Lugano Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5
bis 7 mm dicke Tranchen schneiden. In Schüssel geben und mit Öl,
durchgepresstem Knoblauch, gezupften Thymianblättchen und viel Salz
und Salz und Pfeffer vermischen.
Auf Backblech auslegen und im Backofen ca. vierzig Minuten knusprig
backen und garen. Immer wieder mit einem Spatel wenden.
Senf mit Essig und Olivenöl zu sämiger Sauce schlagen. Fertig
gebackene Kartoffeln in Salatschüssel schütteln und mit der Sauce
vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen, würzen und nochmals wenden.
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