Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
500g Rinderhackfleisch | ||
60ml Limettensaft | ||
2tb Fischsauce | ||
0.5ts Galgantpulver | ||
6 Schalotten; in dünne Scheiben geschnitten | ||
2tb Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
2tb Korianderblätter; gehackt | ||
2tb Gerösteter Klebreis; gemahlen | ||
1ts Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Belieben | ||
15 Minzeblätter |
Zubereitung:
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und
Schalotten vermischen.
Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher
Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln,
Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles
gründlich vermischen.
Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit
gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.
Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren, in
die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.
Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich,
schönes Sommeressen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohlsuppe
Grünkohl in Streifen schneiden, blanchieren und anschliessend in die Brühe legen, Graupen hinzugeben, 15 Minuten koche ...
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Grützewurst
Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebe ...
Grünkohl in Streifen schneiden, blanchieren und anschliessend in die Brühe legen, Graupen hinzugeben, 15 Minuten koche ...
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Grützewurst
Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe