Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa

  500g Rinderhackfleisch
  60ml Limettensaft
  2tb Fischsauce
  0.5ts Galgantpulver
  6 Schalotten; in dünne Scheiben geschnitten
  2tb Frühlingszwiebeln; gehackt
  2tb Korianderblätter; gehackt
  2tb Gerösteter Klebreis; gemahlen
  1ts Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Belieben
  15 Minzeblätter



Zubereitung:
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und
Schalotten vermischen.

Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher
Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln,
Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles
gründlich vermischen.

Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit
gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.

Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren, in
die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.

Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich,
schönes Sommeressen.



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