Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebei ...
SPARGELSALAT: | 500g Grüner Spargel | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Braune Champignons | ||
Kirschtomaten | ||
Einige Schöne Salbeiblätter | ||
2 Zweige Glatte Petersilie (evtl. mehr) | ||
0.1l Salatdressing | ||
STÖR: | 500g Störfilet | |
STÖR-BEIZE: | 100g Frische Dillspitzen | |
2 Stängel Petersilie, fein gehackt (evtl. mehr) | ||
5g Wacholderbeeren, fein gestoßen | ||
5g Pfefferkörner, fein gestoßen | ||
5g Senfkörner, fein gestoßen | ||
5g Korianderkörner, fein gestoßen | ||
1tb Weißweinessig | ||
0.125l Olivenöl | ||
20g Salz | ||
5g Pökelsalz | ||
10g Zucker |
Zubereitung:
Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs
halbieren.
Den Spargel kurz kräftig anbraten, wieder ausheben und würzen.
Die Champignons hobeln und mit dem Spargel kurz in Dressing marinieren.
Kirschtomaten, Salatblätter und Petersilienblätter schön anrichten
und Spargel und Champignons anlegen.
Den Stör in sehr feine Scheiben schneiden und anrichten.
Aus den Zutaten zum Beizen des Störs eine Marinade bereiten und auf
eine Auslegeplatte mit hohem Rand geben.
Den Fisch von beiden Seiten gut andrücken.
Den Fisch mit der Marinade fest in Folie packen und beschwert 2 - 3
Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei alle 6 - 8 Stunden wenden.
Vor dem Servieren die groben Marinadeteile mit dem Messerrücken
entfernen.
Kauft man kalt geräuchertes Störfilet hinzu, kann die Menge für den
gebeizten Stör entsprechend reduziert werden.
Man kann auch andere Fische beizen (der bekannteste Beizfisch ist der
Graved Lachs).
Bei kleinen Fischen müssen die Filets übereinander gestapelt - mit
Marinade dazwischen - gebeizt werden.
: O-Titel : SALAT VON GEBRATENEM SPARGEL MIT GEBRATENEM UND
: > GEBEIZTEM STÖR
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