Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren

  1kg weisser Spargel
  500g Erdbeeren
   Zucker, Salz, Pfeffer
   Walnussöl
   Senf
   neutrales Öl
   Balsamico
   milder Weinessig
   Blattsalate nach belieben
   frische Minze



Zubereitung:
Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen.
Spargel grosszügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Dicke Spargelstangen evtl. halbieren oder vierteln. In einer grossen
Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter
Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige
Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn
der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom
Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf,
neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige
Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen,
auf Blattsalat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...
Kalbsleber mit Gebratenen Bananen
1. Die Paprika putzen. vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgehe ...
Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln
Vorbereitung: Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe