Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren

  1kg weisser Spargel
  500g Erdbeeren
   Zucker, Salz, Pfeffer
   Walnussöl
   Senf
   neutrales Öl
   Balsamico
   milder Weinessig
   Blattsalate nach belieben
   frische Minze



Zubereitung:
Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen.
Spargel grosszügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Dicke Spargelstangen evtl. halbieren oder vierteln. In einer grossen
Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter
Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige
Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn
der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom
Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf,
neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige
Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen,
auf Blattsalat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Nudeln à la Roberto
Die Erbsen etwas antauen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. In der Zwischenzeit ...
Grüne Paprikasauce
Brühe in einer weiten Pfanne (oder Topf) erhitzen. Paprika und Zwiebel darin weich köcheln. Knoblauch und Milch zugebe ...
Grüne Petersiliensuppe
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe