Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi

  750g Quark
  375g Zucker
  150g Butter
  5 Eier (Grösse "M")
  6tb Griess
  125g Rosinen
  1 Zitrone (Saft)
  0.5pk Backpulver
 
ERFASST VON:  Micha Eppendorf



Zubereitung:
Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter
und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zuaten
unterarbeiten. Den Quark durchs Sieb dazustreichen und unterrühren.
In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und 40 Minuten bei
mittlerer Hitze backen.

Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengriess nehmen. Der Griess soll
sowohl Festigkeit verleihen, als auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es
besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar
den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten"
ist.



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