Salat von gerösteten Tomaten

  12lg Tomaten, aromatisch
  2tb Olivenöl
  12lg Basilikumblätter, frisch
  2lg Knoblauchzehen; feingehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
FÃœR DAS DRESSING: 2tb Olivenöl
  2tb Balsamessig
 
ZUM GARNIEREN: 12lg Basilikumblätter
  24 Schwarze Oliven



Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Als erstes die Tomaten enthäuten. Sie dazu mit kochendem Wasser
übergiessen, 1 Minute stehen lassen und dann abgiessen. Wenn sie etwas
abgekühlt sind, die Haut abziehen. Die Tomaten anschliessend halbieren
und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in einen flachen,
eingeölten Bräter legen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Anschliessend den Knoblauch gleichmässig auf die Tomaten
streuen, einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und auf jede
Hälfte ein halbes Basilikumblatt legen, das zuvor im Öl gewendet
wird.

Den Bräter auf einer der oberen Einschubleisten in den Backofen
stellen und die Tomaten 50-60 Minuten garen, bis sie an den Rändern
leicht schwarz werden. Den Bräter aus dem Backofen nehmen und die
Tomaten abkühlen lassen.

So weit kann die Zubereitung mehrere Stunden im voraus erfolgen.

Zum Servieren die Tomaten auf Portionstellern anrichten und jede mit
einem halben Basilikumblatt garnieren. Das Öl und den Balsamessig
verschlagen und über die Tomaten träufeln. Zum Schluss auf jede
Hälfte eine Olive legen.

Dazu unbedingt knuspriges Brot in grossen Mengen reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinen in Limonenmarinade
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form le ...
Sardischer Sepia-Salat
1. Sepiakörper putzen, eventuell häuten, kalt ausspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und vierte ...
Saucen für Blattsalate (Info)
Im Sommer liegen Blattsalate voll im Trend, denn sie sind leicht, bekömmlich und gesund. Besonders lecker schmeckt Sala ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe