Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 rote Paprika, gewürfelt | ||
1sm getrocknete Chilischote, gehackt | ||
etwas Ingwer, frisch gerieben | ||
0.5 Zitronengras, gehackt | ||
750ml Hühnerbrühe | ||
1pn Weißweinessig | ||
1ts Kartoffelstärke | ||
1 gelbe Mango | ||
1 grüne Mango | ||
8 Riesengarnelen | ||
1ts schwarzer Sesam | ||
Salz, Zucker | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Für das Dressing die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne mit
Öl anschwitzen, Paprikawürfel, Chili, Ingwer, Zitronengras zugeben,
mit Salz und Zucker würzen. mit Hühnerbrühe und wenig Weissweinessig
ablöschen und weich kochen. Dann im Mixer pürieren, durch ein Sieb
passieren, mit der Stärke binden und abschmecken.
Die Mangos schälen, dabei auf den Kern achten, der wie eine breite
Scheibe in der Mango liegt. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben
schneiden.
Die Garnelen von unten aufschneiden, die Schale hochschieben, den Darm
entfernen. Garnelen salzen und wieder in die Schale schieben.
In einer Pfanne mit heissem Öl die Garnelen 3-4 Minuten braten.
Mangoscheiben auf Tellern anrichten, die heissen Garnelen darauf legen
und das Dressing darüber geben. mit schwarzem Sesam bestreuen und
servieren.
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