Salat von mariniertem Gemüse
3 Stangen Sellerie (evtl. mehr) | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
2 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
0.125l Weißwein | ||
3tb Weißweinessig | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
150ml kaltgepreßtes Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
4 Stengel Minze, frische |
Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Aubergine sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich
nicht verfärbt. Alle Gemüsesorten nacheinander 1-2 Minuten in
kochendes Salzwasser geben. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und
sehr gut abtropfen lassen.
2. Wein mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/8 l Öl
verrühren. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit der Ölmarinade
übergießen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden ziehen
lassen.
3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Minze
waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Petersilie grob hacken, die Minze in Streifen schneiden. Alles über
das Gemüse geben. Den Salat mit restlichem Zitronensaft und Öl
beträufeln, mit etwas frischem Pfeffer bestäuben.
Tip: Dieser Salat läßt sich beliebig variieren, indem Sie noch kleine
zarte Fenchelknollen, Artischockenherzen und junge Frühlingszwiebeln
im ganzen hinzufügen und statt der gelben Paprikaschote eine rote
nehmen. Je nach saisonalem Angebot passen auch Bohnen, Pilze, Spargel
und Möhren gut dazu.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reissalat (Niegeria)
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...
Reissalat (Nigeria)
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...
Reissalat (von Mutter'n)
Den Brühwürfel in heissem Wasser lösen, den gewaschenen Reis darin 20 Minuten kochen. Das Wasser einen Finger bre ...
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...
Reissalat (Nigeria)
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...
Reissalat (von Mutter'n)
Den Brühwürfel in heissem Wasser lösen, den gewaschenen Reis darin 20 Minuten kochen. Das Wasser einen Finger bre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe