Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft

  300g Möglichst kleine, saubere Pfifferlinge
  1 Reifer Pfirsich
  2 Schalotten
  20g Butter (1)
  60g Butter (2)
  100ml Apfelsaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Zitronensaft



Zubereitung:
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde
sich sonst mit Wasser vollsaugen!
Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren.
Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit
verdampfen lassen.
Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angiessen und
aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas
Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.

* Quelle: Der Feinschmecker, 7/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Pilze, Obst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat aus Lachs und Suppengemüse
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvi ...
Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupf ...
Salat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
(*) Gibt es im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel. Sieht aus wie Reissalat, ist aber ein Nudelsalat - las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe