Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüne ...

  160g Romadur-Käse
  4 Scheib. Räucherspeck
  2tb Brühe
  80g Kürbis (orange)
  0.5 Rote Zwiebel
  4Sk Kirschtomaten
  0.25St Winterlauch
  6 Radicchioblätter
  6 Blätter Eichblattsalat
  0.5tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  0.5tb Kapern
  1ts Grüne Pfefferkörner
  2tb Obstessig
  1.5tb Kalt gepresstes Keimöl
   Dill
  1tb Rapsöl
  3 Scheib. Landbrot
   Jodsalz
   Pfeffer
  0.5 Zimtrinde
  2 Nelken
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
Vorbereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen,
abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit dem Messerrücken abschaben,
dann den Käse in einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Lauch
säubern, in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in
etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, abkühlen lassen. Salatblätter
waschen und trocknen. Kürbis schälen, entkernen und in einen halben
Zentimeter dicke Würfel schneiden. Mit etwas Zimtrinde, Nelke, einer
Prise Zucker und Salz auf den Biss kochen, abkühlen und abziehen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und
Petersilie fein schneiden. Die Kirschtomaten säubern, den Stiel
ausschneiden und vierteln.

Zubereitung:

Käsescheiben in eine Schüssel geben; Lauch, Kirschtomaten, Kapern,
Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und grüne Pfefferkörner zugeben.
Mit Obstessig und Keimöl übergiessen und mit Pfeffer aus der Mühle
und Jodsalz würzen. Alles gut vermengen, Kürbis und Speckwürfel
unterheben und den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.

Anrichten:

Salatblätter im tiefen Teller als Bett auslegen, den Käsesalat darauf
anrichten und nochmals etwas Pfeffer darüber mahlen. Mit
Dillsträusschen garnieren. Die Landbrotscheiben am Rand anlegen.

: O-Titel : Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in grüner
: > Pfeffermarinade



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