Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade

  4Sk Sauermilchkäse (à 120 g)
  140g Zwiebeln rot (2 kleine)
  250g Rettich (1 kleiner)
  200g Radieschen (1 Bund)
  1 Chilischote
  120g Apfel (1 kleiner)
  1tb Zitronenthymian
  1tb Schnittlauch
  200g Lollo rosso
  200g Lollo bianco
  5ts Rapsöl kalt gepresst
  4tb Weißweinessig
  1 Schale Kresse
  8 Scheib. Roggenbrot
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen,
Rettich schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
Radieschen waschen, das Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden.

Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Käse
in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, das Kernhaus ausstechen
und den Apfel in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen,
trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen,
Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen.
Rapsöl und Weissweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen,
gut unterheben und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten:

Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf geben und mit
Kresse bestreuen. Dazu in einem Korb angerichtetes Roggenbrot servieren
Nährwert pro Person: 487 Kcal - 12 g Fett - 45 g Eiweiss - 48 g
Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)



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