Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
4Sk Sauermilchkäse (à 120 g) | ||
140g Zwiebeln rot (2 kleine) | ||
250g Rettich (1 kleiner) | ||
200g Radieschen (1 Bund) | ||
1 Chilischote | ||
120g Apfel (1 kleiner) | ||
1tb Zitronenthymian | ||
1tb Schnittlauch | ||
200g Lollo rosso | ||
200g Lollo bianco | ||
5ts Rapsöl kalt gepresst | ||
4tb Weißweinessig | ||
1 Schale Kresse | ||
8 Scheib. Roggenbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen,
Rettich schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
Radieschen waschen, das Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden.
Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Käse
in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, das Kernhaus ausstechen
und den Apfel in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen,
trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen,
Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen.
Rapsöl und Weissweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen,
gut unterheben und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten:
Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf geben und mit
Kresse bestreuen. Dazu in einem Korb angerichtetes Roggenbrot servieren
Nährwert pro Person: 487 Kcal - 12 g Fett - 45 g Eiweiss - 48 g
Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art
In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verd ...
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Kapuzinerstrudel
Vorbereitung: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, etwas gesiebtes Mehl und den Zucker beifügen und diesen Vortei ...
In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verd ...
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Kapuzinerstrudel
Vorbereitung: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, etwas gesiebtes Mehl und den Zucker beifügen und diesen Vortei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe