Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)

  100g Eiernudeln; Spiralen
  60g Gekochter Schinken in Streifen
  30g Shiitakepilze
  40g Karotten
  60g Apfel
  40g Kirschtomaten; gesäubert geviertelt
  6 Radicchioblattschalen gewaschen, abgetropft
  1 Chilischote; entkernt in Röllchen gewschnitten
  4 Kapernäpfel; entstielt geviertelt
   Weisswein
  1tb Obstessig
  0.5tb Rapsöl
  1.5tb Distelöl
  30g Rucola
   Minze
   Salz
   Pfeffer
 
AVOCADO-DRESSING: 150g Avocado
  125ml Weisswein
  3tb Joghurt
  1tb Zitronensaft
 
REF:  ZDF im WEB Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt
kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp
gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.

Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in
Stücke schneiden und im Weisswein geben. Joghurt und Zitronensaft
zugeben, gut aufmixen.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten
und Schinken dazu geben, mit etwas Weisswein ablöschen. Etwas
Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden
lassen.

Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das
Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden.
Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles gut vermengen.

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat
füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und
Minze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelchartreuse
(*) Auflaufform von 17 bis 18 cm, reicht für 8 Personen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ...
Apfel-Chutney
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, v ...
Apfelcreme mit marinierten Äpfeln
Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Die Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe