Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)
100g Eiernudeln; Spiralen | ||
60g Gekochter Schinken in Streifen | ||
30g Shiitakepilze | ||
40g Karotten | ||
60g Apfel | ||
40g Kirschtomaten; gesäubert geviertelt | ||
6 Radicchioblattschalen gewaschen, abgetropft | ||
1 Chilischote; entkernt in Röllchen gewschnitten | ||
4 Kapernäpfel; entstielt geviertelt | ||
Weisswein | ||
1tb Obstessig | ||
0.5tb Rapsöl | ||
1.5tb Distelöl | ||
30g Rucola | ||
Minze | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AVOCADO-DRESSING: | 150g Avocado | |
125ml Weisswein | ||
3tb Joghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
REF: | ZDF im WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt
kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp
gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.
Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in
Stücke schneiden und im Weisswein geben. Joghurt und Zitronensaft
zugeben, gut aufmixen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten
und Schinken dazu geben, mit etwas Weisswein ablöschen. Etwas
Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden
lassen.
Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das
Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden.
Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles gut vermengen.
Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat
füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und
Minze garnieren.
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