Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in T ...
SEMMELKNÖDEL: | 250g Weissbrot, ohne Rinde | |
2 Schalotten, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
70g Speckwürfel | ||
20g Butterschmalz | ||
2tb Petersilie, fein gehackt | ||
110ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
Butter zum Bestreichen | ||
TOMATENVINAIGRETTE: | 1tb Weissweinessig | |
2tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Zucker | ||
80ml Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
300g Tomaten aus der Dose, gehackt | ||
3 Rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
1tb Pinienkerne, geröstet | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
SALAT: | 200g Rucola, geputzt und gewaschen | |
250g Mozzarella | ||
ZUM GARNIEREN: | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Semmelknödel: Das Weissbrot in Würfel schneiden und in eine grosse
Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz
andünsten. Die Petersilie beigeben und mit dem Brot mischen. Die Sahne
erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dazugiessen. Nun
mit den Eiern und dem Eigelb durchkneten. Eine Klarsichtfolie gut mit
Butter einreiben, die Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen
und einwickeln. Die Klarsichtfolie mit einem Messer anstechen. Diese
Rolle in Alufolie einrollen und in siedendem Wasser 20-30 Minuten
garen.
Tomatenvinaigrette: Den Weissweinessig mit dem Balsamicoessig, Salz
und Zucker gut verrühren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und
mit Pfeffer würzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Salat: Den Rucolasalat auf Tellern verteilen. Darauf die
Mozzarellascheiben legen und mit der Vinaigrette überziehen.
Anrichten: Den Semmelknödel auspacken und in Scheiben schneiden.
Noch lauwarm auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen
Tomatenvinaigrette übergiessen und mit Basilikum garnieren.
: O-Titel : Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in
: > Tomatenvinaigrette
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elsässer Käsesalat
Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden. Für ...
Elsässer Wurstsalat
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist m ...
Emmentaler Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen ...
Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden. Für ...
Elsässer Wurstsalat
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist m ...
Emmentaler Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe