Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in T ...

 
SEMMELKNÖDEL: 250g Weissbrot, ohne Rinde
  2 Schalotten, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  70g Speckwürfel
  20g Butterschmalz
  2tb Petersilie, fein gehackt
  110ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Eier
  1 Eigelb
   Butter zum Bestreichen
 
TOMATENVINAIGRETTE: 1tb Weissweinessig
  2tb Balsamicoessig
   Salz
   Zucker
  80ml Olivenöl
   Pfeffer
  300g Tomaten aus der Dose, gehackt
  3 Rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  1tb Pinienkerne, geröstet
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 
SALAT: 200g Rucola, geputzt und gewaschen
  250g Mozzarella
 
ZUM GARNIEREN:  Basilikumblätter



Zubereitung:
Semmelknödel: Das Weissbrot in Würfel schneiden und in eine grosse
Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz
andünsten. Die Petersilie beigeben und mit dem Brot mischen. Die Sahne
erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dazugiessen. Nun
mit den Eiern und dem Eigelb durchkneten. Eine Klarsichtfolie gut mit
Butter einreiben, die Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen
und einwickeln. Die Klarsichtfolie mit einem Messer anstechen. Diese
Rolle in Alufolie einrollen und in siedendem Wasser 20-30 Minuten
garen.

Tomatenvinaigrette: Den Weissweinessig mit dem Balsamicoessig, Salz
und Zucker gut verrühren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und
mit Pfeffer würzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Salat: Den Rucolasalat auf Tellern verteilen. Darauf die
Mozzarellascheiben legen und mit der Vinaigrette überziehen.

Anrichten: Den Semmelknödel auspacken und in Scheiben schneiden.
Noch lauwarm auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen
Tomatenvinaigrette übergiessen und mit Basilikum garnieren.

: O-Titel : Salat von Semmelknödel mit Mozzarella und Rucola in
: > Tomatenvinaigrette



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