Salat von Weissen Bohnen und Krabben

  100g Große, weiße Bohnen
  1 Lorbeerblatt
  4 Pimentkörner
   Einige Bohnenkrautblätter feingehackt
  1 Knoblauchzehe in der Schale
   Salz
  1 Zwiebel
  4 Artischockenböden aus dem
  1tb Olivenöl
  150g Ausgepulte Nordseekrabben
  1tb Aceto Balsamico
  2tb Rotweinesssig
  3tb Basilikumöl
   Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
 
ZUM GARNIEREN:  Einige Basilikumblätter



Zubereitung:
Die weissen Bohnen über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. am
nächsten Tag die Bohnen samt Einweichwasser in den Schnellkochtopf
geben. Lorbeerblatt, Pimentkörner, Bohnenkraut und Knoblauchzehe in
der Schale hinzufügen und zum Kochen bringen. Ein wenig salzen und gut
verschlossen ca. 25 Minuten garen.

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig
dünsten.
Artischockenböden in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben und
einmal durchschwenken.

Die gegarten Bohnen auf einem Spitzsieb gut abtropfen lassen.
Lorbeerblatt, Piment und Knoblauch entfernen, das Kochwasser aufheben.

Vier Esslöffel Kochwasser mit den beiden Essigsorten und dem
Basilikumöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Bohnen mit gedünsteten Zwiebeln, Artischocken, Dressing und den
Krabben in einer Schüssel mischen. Mindestens eine 1/2 Stunde lang
marinieren.

Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Kalorien pro Person: 450.



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