Bodensee-Fischsuppe

  1kg Fischabfälle bei Salzwasserfischen
  0.5kg nehmen
  1.5l Wasser
   Zwiebel
   Sellerie
   Lauch
  3dl Weisswein
   Lorbeer
   Thymian
  300g Gemüse; Zwiebel, Karotten, Lauch
  2 Zehen Knoblauch
   Butter
  1 Tomate
   Safran
  3tb Reismehl
  2dl Weisswein
  600g Eglifilets; enthäutet
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.08.1999, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch
grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen.
Weisswein beigeben und 30 Minuten köcheln lassen, alles abpassieren,
Lorbeer, Thymian beigeben.

Gemüse (grobblättrig geschnitten) und Knoblauch gepresst in wenig
Butter glasig dämpfen, Tomate; geschält und entkernt, und Safran
beigeben. Mit Reismehl bestäuben, mit Weisswein ablöschen, mit
Fischbrühe auffüllen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen
und gut abschmecken.

Eglifilets in Streifen schneiden und einige Minuten in der Suppe ziehen
lassen. Eglifilets in die Teller anrichten, Suppe mit Rahm und
Gewürzen abschmecken, über die Eglifilets anrichten, mit gehacktem
Schnittlauch garnieren.

Weinempfehlung: einen kühlen Neuenburger Öil-de-Perdrix.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Original Pichelsteiner Mahl de Anno 1874"
Originaltext: Nimm dreyerlei Fleisch vom Schwein, Rind und Kalb dazu Erdäpfel, gelbe Rüben Petersiell, Zwiebel und Por ...
Orjasuppe
Die Knochen werden in 2 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und ungefähr 40 Minuten gekocht. Danach gibt man das zerkleinerte ...
Ostersuppe
Die Leber im Ganzen ca. 2 Stunden auf mittlerer Flamme gar kochen, dann aus dem Topf nehmen und in feine Würfel schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe