Bodensee-Fischsuppe

  1kg Fischabfälle bei Salzwasserfischen
  0.5kg nehmen
  1.5l Wasser
   Zwiebel
   Sellerie
   Lauch
  3dl Weisswein
   Lorbeer
   Thymian
  300g Gemüse; Zwiebel, Karotten, Lauch
  2 Zehen Knoblauch
   Butter
  1 Tomate
   Safran
  3tb Reismehl
  2dl Weisswein
  600g Eglifilets; enthäutet
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.08.1999, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch
grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen.
Weisswein beigeben und 30 Minuten köcheln lassen, alles abpassieren,
Lorbeer, Thymian beigeben.

Gemüse (grobblättrig geschnitten) und Knoblauch gepresst in wenig
Butter glasig dämpfen, Tomate; geschält und entkernt, und Safran
beigeben. Mit Reismehl bestäuben, mit Weisswein ablöschen, mit
Fischbrühe auffüllen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen
und gut abschmecken.

Eglifilets in Streifen schneiden und einige Minuten in der Suppe ziehen
lassen. Eglifilets in die Teller anrichten, Suppe mit Rahm und
Gewürzen abschmecken, über die Eglifilets anrichten, mit gehacktem
Schnittlauch garnieren.

Weinempfehlung: einen kühlen Neuenburger Öil-de-Perdrix.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotsuppe mit Krebsen
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach h ...
Brotsuppe mit Krebsen
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach h ...
Brotsuppe mit Leberwurst
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe