Salatcremesuppe mit Haferflocken
200g mehlig kochende Kartoffeln | ||
0.5 Kopfsalat | ||
1 milder Apfel | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
0.125l Milch | ||
1 Eigelb | ||
1tb kernige Haferflocken | ||
1tb Würz-Hefeflocken | ||
1 Spalte Avocado |
Zubereitung:
Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von
selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich
Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem
Eiweiss. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen
Vorrat für den Notfall.
Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.
Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blätter
waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen,
schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf
andünsten und die Salatblätter zufügen. Milch zugiessen und alles bei
kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Dann die übrigen Zutaten zufügen
und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffeln pellen, durch
die Presse oder ein grobes Sieb drücken und unter die Suppe ziehen.
Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort
abfüllen, abkühlen lassen und einfrieren - oder selber essen!
(Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).
Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe des
Kindes abwandeln: mit gedünsteten Möhren, Kohlrabi, Fenchel,
Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst
wird die Suppe zu dick.
* Für Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen
aus der Elternzeitschrift 01/89,
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Suppe, Baby, Kleinkind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzsteak
Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die B ...
Pilzsuppe
Lauch und Pilze im Öl nicht ganz gar dünsten. Mehl zugeben und langsam Gewürze und Milch einrühren. Auf kleiner ...
Pilzsuppe mit Kresse
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warme ...
Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die B ...
Pilzsuppe
Lauch und Pilze im Öl nicht ganz gar dünsten. Mehl zugeben und langsam Gewürze und Milch einrühren. Auf kleiner ...
Pilzsuppe mit Kresse
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe