Salatdressing - Johanna Maier

  2 Zweige Basilikum
  2 Zweige Kerbel
  2 Zweige Petersilie, alles grob gehackt
  0.5 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschitten
  0.5tb Dijonsenf
  500ml Geflügelfond
   Salz
   Zucker
  125ml Madeira
  30ml Cognac
  125ml Weisser Portwein
  180ml Weißweinessig
  30ml Rotweinessig
  30ml Guter Balsamico-Essig
  30ml Sherry Essig
  500ml Maiskeimöl
  400ml Kalt gepresstes Olivenöl



Zubereitung:
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren
und einige Stunden marinieren lassen.

Anschliessend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit
Ausnahme des Öls) verrühren.

Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.

Tipp:

Mit diesem Dressing kann man sowohl Salate, als auch Gemüse
marinieren.

Die Zubereitung lohnt sich nur in grösseren Mengen. Gekühlt und gut
verschlossen hält sich das Dressing über Monate.



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