Salatdressing - Johanna Maier
2 Zweige Basilikum | ||
2 Zweige Kerbel | ||
2 Zweige Petersilie, alles grob gehackt | ||
0.5 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschitten | ||
0.5tb Dijonsenf | ||
500ml Geflügelfond | ||
Salz | ||
Zucker | ||
125ml Madeira | ||
30ml Cognac | ||
125ml Weisser Portwein | ||
180ml Weißweinessig | ||
30ml Rotweinessig | ||
30ml Guter Balsamico-Essig | ||
30ml Sherry Essig | ||
500ml Maiskeimöl | ||
400ml Kalt gepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren
und einige Stunden marinieren lassen.
Anschliessend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit
Ausnahme des Öls) verrühren.
Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.
Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.
Tipp:
Mit diesem Dressing kann man sowohl Salate, als auch Gemüse
marinieren.
Die Zubereitung lohnt sich nur in grösseren Mengen. Gekühlt und gut
verschlossen hält sich das Dressing über Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Lachs
Gewaschene Kartoffeln mit der Schale kochen, danach gut auskühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. ...
Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. 2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minut ...
Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe ...
Gewaschene Kartoffeln mit der Schale kochen, danach gut auskühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. ...
Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. 2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minut ...
Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe