Böf bourguignon

  1kg Rindfleisch (Ragoutstücke),
  100g Zwiebeln (Ringe),
  400ml Burgunder,
  2cl Cognac,
  450g kleine weiße Champignons (Viertel),
   Salz,
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
  100g Butterfett,
  25g Mehl,
  300ml Fleischbrühe,
  1 Kalbsfuß (Stücke),
  1 Petersilie,
  1 Thymian,
  1 Lorbeerblatt,
  1bn Suppengemüse,
  150g Speck (Streifen),
  25g Perlzwiebeln



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Fleischwürfel und Zwiebelringe lagenweise in eine Schüssel
schichten. Mit Rotwein und Cognac begiessen. Die Schüssel zudecken und
das Fleisch 4 Stunden marinieren.

Danach die Fleischwürfel herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade
durch ein Sieb passieren und zur Seite stellen.

Die trockenen Fleischwürfel salzen und pfeffern. Das Butterfett in
einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten und
herausnehmen.

Das Mehl in das heisse Fett streuen und unter Rühren leicht Farbe
annehmen lassen. Mit der Marinade ablöschen. Die Fleischbrühe unter
Rühren zugiessen und zum Kochen bringen.

Den Kalbsfuss, die kurz angebratenen Fleischstücke, die Kräuter und
das Suppengemüse in die Sauce geben. Die Kasserolle schliessen und in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden stellen.

In der Zwischenzeit in etwas Butterfett die Speckstreifen anbraten,
danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Perlzwiebelchen
in die Pfanne geben und im Speckfett anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Zum Schluss die Champignons im Speckfett
kurz anbraten, salzen und leicht Saft ziehen lassen.

Nach 2 Stunden Schmorzeit die Kasserolle aus dem Ofen nehmen, die
Speckstreifen, die Perlzwiebeln und die Champignons hineingeben und
nochmals 30 Minuten schmoren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das Fleisch ...
Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das Fleisch ...
Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse
Kartoffeln: Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe