Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio

 
Salat-Gemüse-Röllchen:: 1 rote Paprikasschote
  1 gelbe Paprikasschote
  2tb Olivenöl
  50g Prinzessbohnen
  4 Radieschen
   Salz, Pfeffer
  1sm Salatgurke (400 g)
  1sm Eisbergsalat
  4tb schwarze Tapenade (Olivenpaste)
 
Thunfisch-Carpaccio:: 350g Thunfischfilet
  4tb Olivenöl
  2tb weisser Balsamicoessig
   Salz, Pfeffer
  1tb Mayonnaise
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit
der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln
und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad 30 Min.
garen. Abkühlen lassen, die Haut abziehen.

2. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Min. kochen. In eiskaltem
Wasser abschrecken, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke
schälen, längs halbieren, Kerne auskratzen und die Gurkenhälften in
1/2 cm dicke, ca. 15 cm lange Stücke schneiden.

3. Vom Eisbergsalat 4-6 grosse äussere Salatblätter abtrennen,
waschen. Salatherz in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2-3 grosse
Salatblätter leicht überlappend auf eine Sushi-Matte legen.
Auf das lange Ende der Salatblätter je 1 rote und gelbe Paprikahälfte
legen. Die Hälfte der Gurkenstücke, Radieschen und Bohnen darauf
verteilen. Darauf 2 El Tapenade und die Hälfte der Salatherzenstreifen
verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mithilfe der Matte fest aufrollen und die Salat-Gemüse-Rolle auf einen
Teller legen. Mit den restlichen Zutaten nochmals wiederholen.
Rollen kalt stellen.

4. Für das Carpaccio den Thunfisch in 12 ca. 2-3 mm dünne Scheiben
schneiden. 4 flache Teller mit jeweils 1/2 El Olivenöl einpinseln und
mit jeweils 3 Thunfischscheiben belegen. Restliches Olivenöl und Essig
verrühren und das Carpaccio damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

5. Mayonnaise mit 2-3 El Wasser und durchgepresstem Knoblauch
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Mayonnaise
beträufeln.

6. Salatröllchen mit einem scharfen Messer schräg in 3 - 4 cm dicke
Stücke schneiden und jeweils 2 Röllchen auf das Carpaccio legen und
servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

Weinempfehlung: Antoine Arena, 2001, Ile de Beaute , weiss, Korsika

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75462/index
.html erx#_



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