Salatkomposition in Rot

  1sm Lollo Rosso
  1sm Radicchio
  1bn Radieschen
  1sm Paprikaschote, rot
  250g Kirschtomaten
  1 mittelgroße Zwiebel, rot
  1 Grapefruit, rosa
  1 Zitronen, Saft von (evtl. mehr)
  4tb Pflanzenöl
  2dr Tabasco (evtl. mehr)
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Salz, 1 Prise Zucker
  30g Parmesankäse im Stück



Zubereitung:
1. Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschütteln. In
mundgerechte Stücke zerpflücken.

2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Paprikaschote
halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Schotenhälften ausspülen
und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und
Blütenstielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.

3. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei so viel wie möglich
von der weißen Haut mit entfernen. Anschließend mit einem spitzen
Messer links und rechts der Fruchtsegmente einschneiden und einzeln
die Filets aus der Fruchthaut lösen, dabei den auslaufenden Saft
auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen.
4. Aus Grapefruit- und Zitronensaft, Öl, Tabasco, Pfeffer, Salz und
Zucker eine Vinaigrette rühren und über die Salatzutaten gießen. Den
Parmesan mit einem Gemüsehobel hauchdünn direkt über den Salat reiben.

Tip: Dieses Rezept läßt sich beliebig abwandeln mit anderen roten
Sorten wie beispielsweise roter Chicorée - eine noch seltene Kreuzung
zwischen Radicchio und Chicorée, Burgundersalat oder roter Kopfsalat,
roter Batavia und Erdbeeren oder Wassermelone.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reissalat mit Ananas
2-3 Tl. Curry-Pulver Salz Pfeffer Den Reis in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die Ananas abs ...
Reissalat mit Ananas
Reis kochen und abk=Fchlen lassen. Eier etwa 7 min. kochen und abschrecken. Champignons und Staudensellerie putzen, wasc ...
Reissalat mit Ananas
Beutel-Reis in kochendem Salzwasser garkochen, abkühlen lassen. 4 Eier ca. 7 Min. kochen, abschrecken. Staudenselle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe