Salatrouladen

  1 Kopfsalat
  200g Kirschtomaten
  125g Mozzarella
  1 Topf Basilikum
  50g Pinienkerne
  3tb Weissweinessig
   Salz und Pfeffer
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  5tb Olivenöl
  4 Scheib. gekochter Schinken je 50 g



Zubereitung:
Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den
Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella
abgiessen, fein würfeln.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig,
etwas Salz, Knoblauch und Öl verschlagen, Basilikum und Pinienkerne
unterrühren.

Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten
auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her
aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stücke
schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten.
Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.

:Pro Person ca. : 338 kcal
:Pro Person ca. : 1415 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm



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