Salatrouladen
1 Kopfsalat | ||
200g Kirschtomaten | ||
125g Mozzarella | ||
1 Topf Basilikum | ||
50g Pinienkerne | ||
3tb Weissweinessig | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
5tb Olivenöl | ||
4 Scheib. gekochter Schinken je 50 g |
Zubereitung:
Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den
Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella
abgiessen, fein würfeln.
Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig,
etwas Salz, Knoblauch und Öl verschlagen, Basilikum und Pinienkerne
unterrühren.
Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten
auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her
aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stücke
schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten.
Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.
:Pro Person ca. : 338 kcal
:Pro Person ca. : 1415 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle in Meerrettichsauce
Zubereitung: Reis kochen. Weißwein reduzieren lassen. Den Meerrettich schälen und reiben. Eine Handvoll davon im Weiß ...
Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier
Für die Familie: Mikrowellenrezept Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes ...
Lachsforelle mit Gemüse
Das Gemüse putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zuc ...
Zubereitung: Reis kochen. Weißwein reduzieren lassen. Den Meerrettich schälen und reiben. Eine Handvoll davon im Weiß ...
Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier
Für die Familie: Mikrowellenrezept Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes ...
Lachsforelle mit Gemüse
Das Gemüse putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe