Salatsauce

  50ml Wasser
  0.5ts Salz
  2ts Zucker
  2tb Senf
  2tb Essig
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Öl
 
Erfasst Am 30.11.00 Von:  Max Thiell



Zubereitung:
Alle Zutasten, bis auf das Öl, gut verrühren, dann das Öl
unterrühren.

Die Mengenangaben sind etwas ungenau, französischer Senf, der grobe
aus Dijon, enhält häufig mehr Essig als deutsche Produkte, da nehme
ich nur 1 El Essig.
Der Essig kann auch variiert werden, von Himbeer bis Balsamico ist
alles möglich.
Ebenso so beim Öl, bei Nussölen würde ich persönlich vorsichtig
sein, schmeckt manchmal penetrant. Lieber 1 El Walnussöl und 3El
Distelöl.
Zu Tomaten schneide ich noch Knoblauch klein, an grüne Salate kommt
Zwiebel dazu.



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