Salatsauce Variation 1
20 Kapern gehackt | ||
10 Sardellenfilets, gehackt | ||
0.5bn Grobe Petersilie | ||
5tb Olivenöl | ||
2tb Weissweinessig |
Zubereitung:
Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke
aus Speiseöl und Essig passt nicht mehr in die Hausmannsküche.
Zudem ist das Essig- und Ölangebot so vielseitig, dass es schade wäre,
nur eine Sauce zu benutzen.
Mit den drei Vorschlägen von Rainer Sass deckt man die
"Einsatzmöglichkeiten" voll ab. Wir stellen heute die erste Variation
vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!
Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen, dann mit den Kapern
klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Öl und Essig
verrühren.
Tip: Billigöl und Einheitsessig für DM 1,99 und weniger können nicht
schmecken. Also kein Olivenöl unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und
guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...
* Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Aufbau, Sauce, Salat, Kaper, Sardelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe mit Rotbarsch
Kürbis in Spalten schneiden, schälen entkernen und grob würfeln. Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle ...
Kürbissuppe mit Sauermilch
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten, p ...
Kürbissuppe mit Schneeklößchen
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitronens ...
Kürbis in Spalten schneiden, schälen entkernen und grob würfeln. Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle ...
Kürbissuppe mit Sauermilch
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten, p ...
Kürbissuppe mit Schneeklößchen
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitronens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe