Salatsaucen

 
Mayonnaise: 2 Eigelbe
  1pn Salz
  0.125l Öl
  1ts Weinessig
  1pn Zucker
  0.5ts Senf
 
Variante: Remoulade: 125g Salat-Mayonnaise
  2tb Weißwein
  1 Essiggurke; gehackt
  2 Sardellenfilets
  1 Ei; hartgekocht,gewürfelt
  0.5bn Kräuter; geschnitten
 
Variante: Cocktail-Sauce: 3tb Salat-Mayonnaise
  3tb Ketchup
  0.5ts Edelsüßpaprika
  0.5 Orange; Saft davon
  1 Tabasco
  3tb Sahne; geschlagen
  1tb Cognac



Zubereitung:
Mayonaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Öl dieselbe Temperatur haben!
Im= Sommer für Salatsaucen besser eine fertige Mayonnaise verwenden.
Selbstgemachte Mayonnaise sofort verwenden (Salmonellengefahr!!) Die
sehr frischen Eigelbe und das Salz mit dem Handrührer cremig rü=68=
ren.
Öl tropfenweise unter ständigem Rühren mit dem Handrührer auf
niedrigster Stufe zugeben: Dabei muss sich das bereits untergerührte =
Öl jeweils gänzlich mit der Eigelbcreme verbunden haben, bevor man
noch weitere Tropfen zufügt.

Ist alles Öl verbraucht, die Mayonnaise noch zwei bis drei Minuten
rühren, bis sie dicklich geworden ist. Jetzt mit Weissweinessig Zucker
und Delikatess-Senf abschmecken. Zum Abschmecken eignen sich aber auch
Zitronensaft, Worcestershiresauce, Weisswein und weisser Pfeffer.

Variante Remoulade: Die Salat-Mayonnaise mit Weisswein glattrühren.
Mit=
der gehackten Essiggurke, den gehackten Sardellenfilets, dem
gewürfeltem= Ei und die feingehackten Kräuter mischen.

Mit Zucker und Salz würzen. Passt zu Eier-, Wurst- und Gemüsesalat.

Variante Cocktail-Sauce: Salat-Mayonnaise mit Ketchup,
Edelsüsspaprika,=
Orangensaft und wenig Tabasco verrühren. Die geschlagene Sahne und den
Cognac zufügen. Passt zu Shrimps-Cocktail.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Salat mit Apfel-Chutney
Zubereitung: Den Spinat putzen und den Apfel halbieren. Für das Apfel- Chutney eine Apfelhälfte fein raspeln. Zitronen ...
Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen
Den Spinat waschen, Blätter einzeln zupfen. Die Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstà ...
Spinatsalat mit Austernpilzen
Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe