Salatstrudel

  250g Mehl
  0.5ts Salz
  1 Ei
  1tb Öl
  6tb Wasser, evtl. mehr
  20g Butter
  1lg Zwiebel; gehackt
  500g Kopfsalat; geschnitten
  2bn Petersilie; gehackt
  100g Schinkenstreifen
  1 Ei
  150g Appenzellerkäse, rezent gerieben
   Flüssige Butter
 
REF:  Die Jahreszeitenküche
   Aktion Gesünder essen,
   Erklärung von Bern
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen; Ei, Öl und Wasser verquirlen, mit Mehl
anrühren, kneten, bis der Teig glatt ist und sich löst. Auf dem Tisch
mit angewärmter Schüssel zudecken, 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Tuch 1 bis 2 mm dick auswallen, evtl. ausziehen.

Butter erwärmen, Zwiebel, Salt, Petersilie und Schinken dämpfen und
auskühlen lassen. Ei verquirlen und beigeben. Käse beigeben.
Die Mischung auf dem Teig verteilen, rundum 2 cm Rand frei lassen und
mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die schmalen Enden umschlagen.
Mit der Naht unten hufeisenförmig auf die bemehlte Backblechrückseite
legen und den Teig mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 3 bis 40 Minuten backen. Mit der
flüssigen Butter den Strudel während des Backens 2-3mal bepinseln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelkren
Semmeln mit kochender Rindsuppe übergiessen und mit einem Passierstab passieren. Der Brei muss schnittfest sein. Würzen; ...
Semmelpudding - Grossmutter
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Butter, Zucker und Eigelb weisscremig schlagen. Nach und nach die Semmelbrösel ...
Semmelschmarren
Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schüssel geben, die 2 Schalen lauwarme Milch darübergiessen. Salz Zucker und gewa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe