Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze

  1tb Butter
  1md Zwiebel
  200g Fester Salat; z.B. Romana, geputzt
  300g Grüne Erbsen (frisch oder TK)
  800ml Hühnerbrühe
  1 Gute Handvoll frische Minzeblätter
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  100ml Sahne



Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Den Salat in Streifen schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin in 4- 5
Minuten glasig dünsten. Den Salat zugeben und kurz mit andünsten.
Alles mit der Hühnerbrühe auffüllen und die Erbsen zugeben. Köcheln
lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach
Belieben durch die Flotte Lotte oder ein Sieb streichen, abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Minze in feine Streifen schneiden, ein paar
Blätter für die Garnitur beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen.

Die Suppe wieder erhitzen, die Minze hinein geben und nochmal kurz
aufmixen. Die Sahne locker unterziehen. Die Suppe auf Suppentassen
verteilen und mit einigen frischen Minzestreifchen bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse Curry - Sabji
Gemüse mittelgross schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer ...
Gemüse im Römertopf
Römertopf 15 Minuten wässern. Alles Gemüse in Scheiben schneiden und in den gewässerten Römertopf geben. Salz, Pfef ...
Gemüse im Römertopf
Römertopf 15 Minuten wässern. Wir schneiden alles Gemüse in Scheiben, geben es in den gewässerten Römertopf, fügen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe