Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen

 
FÃœR DAS BACKBLECH:  Backpapier
 
SALATZUTATEN: 0.5 Kopf Friséesalat
  1sm Zucchini
  2tb Estragonessig
  2ts Honig, z. B. Langnese Feine Auslese Sommerblüten Honig
  2 Scheib. Räucherlachs
   Einige Frische Korianderblättchen
  150g Dr. Ötker Crème fraîche Classic
   Salz
  1 Hart gekochtes Ei (Größe M)
  1Gl (50 g) Lachskaviar
 
KÄSEPLÄTZCHEN: 50g Geraspelter Schnittkäse
   Salz
   Etwas Geschroteter schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
VORBEREITEN:
:Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen
vor.

ZUBEREITEN:
:Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Zucchini
waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und in dünne Streifen
schneiden. Essig mit Honig gut verrühren, mit Salat und
Zucchinistreifen mischen und alles 5 Minuten ziehen lassen.
Lachsscheiben halbieren. Koriander abspülen, trockentupfen und fein
hacken. Creme fraiche mit Salz und Koriander verrühren. Das Ei pellen,
fein würfeln und unterheben. Salat mit Zucchinistreifen, Lachs und
Lachskaviar dekorativ auf Tellern verteilen und jeweils etwas
Creme-fraiche-Dip darauf geben.

KÄSEPLÄTZCHEN:
:Käseraspel in 8 kleinen Portionen auf das Backblech legen, mit
etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort backen.

:Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 8 Minuten
:Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Käseplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem
Kuchenrost erkalten lassen und auf den Salattellern anrichten.

TIPP: Anstelle des Korianders kann auch glatte Petersilie verwendet
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Forellenfilets
1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filet ...
Eingelegte Heringe
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend h ...
Eingelegte Heringe
Heringe wässern, entgräten und filetieren. Filets diagonal in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe