Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen
FÃœR DAS BACKBLECH: | Backpapier | |
SALATZUTATEN: | 0.5 Kopf Friséesalat | |
1sm Zucchini | ||
2tb Estragonessig | ||
2ts Honig, z. B. Langnese Feine Auslese Sommerblüten Honig | ||
2 Scheib. Räucherlachs | ||
Einige Frische Korianderblättchen | ||
150g Dr. Ötker Crème fraîche Classic | ||
Salz | ||
1 Hart gekochtes Ei (Größe M) | ||
1Gl (50 g) Lachskaviar | ||
KÄSEPLÄTZCHEN: | 50g Geraspelter Schnittkäse | |
Salz | ||
Etwas Geschroteter schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
VORBEREITEN:
:Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen
vor.
ZUBEREITEN:
:Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Zucchini
waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und in dünne Streifen
schneiden. Essig mit Honig gut verrühren, mit Salat und
Zucchinistreifen mischen und alles 5 Minuten ziehen lassen.
Lachsscheiben halbieren. Koriander abspülen, trockentupfen und fein
hacken. Creme fraiche mit Salz und Koriander verrühren. Das Ei pellen,
fein würfeln und unterheben. Salat mit Zucchinistreifen, Lachs und
Lachskaviar dekorativ auf Tellern verteilen und jeweils etwas
Creme-fraiche-Dip darauf geben.
KÄSEPLÄTZCHEN:
:Käseraspel in 8 kleinen Portionen auf das Backblech legen, mit
etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort backen.
:Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 8 Minuten
:Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Käseplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem
Kuchenrost erkalten lassen und auf den Salattellern anrichten.
TIPP: Anstelle des Korianders kann auch glatte Petersilie verwendet
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Forellenfilets
1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filet ...
Eingelegte Heringe
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend h ...
Eingelegte Heringe
Heringe wässern, entgräten und filetieren. Filets diagonal in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. ...
1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filet ...
Eingelegte Heringe
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend h ...
Eingelegte Heringe
Heringe wässern, entgräten und filetieren. Filets diagonal in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe