Salattempura mit Soja-Vinaigrette

  1sm Kopf Radicchio
  0.25 Friséesalat
  0.5 rote Zwiebel
  150g Tempuramehl (Asia-Laden)
  100g Sojasprossen
  8 Kapuzinerkresseblueten
  2tb Reisessig
  1tb Sesamöl
  2tb Olivenöl
  1pn Sojasauce
  0.5bn Koriander, fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Frittierfett



Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die
Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. Das Tempuramehl
mit etwas Wasser anrühren und salzen.

Die Salate, Zwiebeln, Sojasprossen und Blueten durch den Tempurateig
ziehen und in heissem Frittierfett nach und nach ausbacken,
herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.

Aus Reisessig, Sesam- und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit
Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

In tiefen Tellern die Kräutervinaigrette verteilen und Salattempura
darauf verteilen.



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