Salbeiforelle
2sm Forellen | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
10 Frische Salbeiblätter | ||
100ml Weisswein | ||
2tb Kapern | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit
Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Forellen
von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Forellen aus der Pfanne
nehmen und im Backofen warm stellen. Das Fett zum grössten Teil aus
der Pfanne giessen. Die Salbeiblätter kurz anbraten, sofort
den Wein angiessen und einmal aufkochen lassen. Die Kapern hacken
und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in kleinen
Flöckchen einrühren.
Die Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffersteak 'Pariser Art'
Die von allen Häuten befreiten Steaks dick mit Öl einpinseln und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen ...
Pfeffersteaks
Filetsteaks leicht flachklopfen, so dass sie noch etwa 2 cm dick sind. Pfefferkörner zwischen Pergamentpapier legen und ...
Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce
(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, R ...
Die von allen Häuten befreiten Steaks dick mit Öl einpinseln und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen ...
Pfeffersteaks
Filetsteaks leicht flachklopfen, so dass sie noch etwa 2 cm dick sind. Pfefferkörner zwischen Pergamentpapier legen und ...
Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce
(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe