Salbeiforelle

  2sm Forellen
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Mehl
  1tb Butterschmalz
  10 Frische Salbeiblätter
  100ml Weisswein
  2tb Kapern
  1tb Butter



Zubereitung:
Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit
Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Forellen
von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Forellen aus der Pfanne
nehmen und im Backofen warm stellen. Das Fett zum grössten Teil aus
der Pfanne giessen. Die Salbeiblätter kurz anbraten, sofort
den Wein angiessen und einmal aufkochen lassen. Die Kapern hacken
und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in kleinen
Flöckchen einrühren.

Die Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P2



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