Salbei-Gnocchi
1kg Kartoffeln | ||
200g Mehl | ||
1 Spur Muskat | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
1 Handvoll fr. Salbeiblätter | ||
100g Parmesan | ||
Erfasst von: | Torsten Heckert März 1998 |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch
die Presse drücken.
Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten
Kartoffeln geben. mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig
verkneten. Er darf nicht mehr kleben.
Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen.
mit den Fingerspitzen jeweils eine kleine Mulde hineindrücken.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen, bis sie
an der Oberfläche schwimmen. mit dem Schaumlöffel herausheben.
Butter erhitzen, die Salbeiblätter darin leicht bräunen. Sofort über
die auf Tellern angerichteten Gnocchi giessen und mit Parmesan
bestreuen.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitung : 60 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sushi mit Shrimps
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...
Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Sushi-Reis - Grundrezept
1 Stück Noriblatt 3 Tl Zucker (Seetangblatt) 1 Tl Salz 3 El Reisweinessig oder Reis in einem Sieb waschen und abtropfen ...
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...
Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Sushi-Reis - Grundrezept
1 Stück Noriblatt 3 Tl Zucker (Seetangblatt) 1 Tl Salz 3 El Reisweinessig oder Reis in einem Sieb waschen und abtropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe