Salbei-Gnocchi

  1kg Kartoffeln
  200g Mehl
  1 Spur Muskat
  2 Eier
   Salz
  100g Butter
  1 Handvoll fr. Salbeiblätter
  100g Parmesan
 
Erfasst von:  Torsten Heckert März 1998



Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch
die Presse drücken.

Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten
Kartoffeln geben. mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig
verkneten. Er darf nicht mehr kleben.

Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen.
mit den Fingerspitzen jeweils eine kleine Mulde hineindrücken.

Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen, bis sie
an der Oberfläche schwimmen. mit dem Schaumlöffel herausheben.

Butter erhitzen, die Salbeiblätter darin leicht bräunen. Sofort über
die auf Tellern angerichteten Gnocchi giessen und mit Parmesan
bestreuen.

:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitung : 60 min.



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