Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
1.5kg kleine neue Kartoffeln | ||
2bn Salbei | ||
100ml Olivenöl | ||
2ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
K N O B L A U C H S A U C E: | 10 Zehen junger Knoblauch | |
2 Msp. Safran gemahlen | ||
3tb Gemüsebrühe; Fertigprodukt | ||
100g Creme fraîche |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren.
Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis
auf zwei Esslöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und
gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne
(Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren
Schiene 45 Minuten backen.
Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb
abgiessen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken.
Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und
Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren.
: : 0 kcal
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