Salbeimäuschen
1 (-2) Hand voll Salbeiblätte | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Ausbackteig:: | 150g Weizenmehl | |
1 geh. TL Backpulver | ||
etwas Salz | ||
210ml Wasser |
Zubereitung:
Der Klassiker, über den schon Gottfried Keller in den "Fähnlein der
sieben Aufrechten" geschrieben hat. Man kennt sie süss, mit
Aprikosensauce. Sie schmecken aber auch zum Aperitif mit dem oben
erwähnten Basilikumpesto.
Das Mehl mit Wasser glatt quirlen und eine halbe Stunde quellen lassen.
Dann die Blätter nacheinander eintauchen, drehen und wenden, bis sie
rundum von Teig überzogen sind. Portionsweise im heissen Fett
goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen und rasch servieren.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
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Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Süße Süßkartoffel-Fritters
1. 4 cm Öl in einer tiefen Pfanne oder einen grossen Topf auf 175 Grad erhitzen. Süsskartoffelpüree, Mehl, Ingwer, Sa ...
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