Salbeimedaillons auf Polenta
0.5 I Milch | ||
0.25 I Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.25 I Sahne | ||
300g Maismehl (Polentamehl) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
40g Butter | ||
Medaillons: | ||
600g Putenbrustfilet | ||
1bn Salbei | ||
Saft von 2 Zitronen | ||
250g Cocktailtomaten | ||
100g frisch gehobelter Parmesan | ||
Außerdem: | ||
Pflanzencreme zum Braten (z. B. Rama Culinesse) |
Zubereitung:
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer
würzen und die Polenta unter ständigem Rühren ausquellen lassen.
2. Polenta vom Herd nehmen, Butter einrühren, nochmals nachwürzen und
warm stellen.
3. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Medaillons
schneiden. Salbei abbrausen und trockenschütteln. Medaillons mit Salz
und Pfeffer würzen, mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einigen
Tropfen Zitronensaft beträufeln. Medaillons in einer Pfanne im heissen
Pflanzenöl braten. Herausnehmen und warm halten.
4. Tomaten waschen, halbieren, ins verbliebene Bratfett geben, und kurz
durchschwenken. Polen ta dekorativ anrichten, die Salbeimedaillons und
die Tomaten darauf geben.
5. Bratensaft mit restl. Zitronensaft ablöschen und alles damit
beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
reich an Vit. B6 und Zink Pute Salbei Polenta
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