Salbei-Mistkratzerle mit Morcheln
20sm Runde Schalotten | ||
20g Getrocknete Morcheln | ||
250g Rosa Champignons | ||
300g MA#hren | ||
1 HA#hnchen (1,2 kg) | ||
10 SalbeiblA#tter | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
200ml Rotwein (SpA#tburgunder) | ||
300ml GeAYA¼gelfond | ||
2tb A#l | ||
Pfeffer | ||
1ts SpeisestA#rke (evtl. mehr) | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Schalotten 10 Minuten in warmes Wasser legen, dann pellen.
Morcheln in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen und
halbieren. MA#hren putzen, schA#len, lA#ngs halbieren und in 5 cm lange
StA¼cke schneiden.
2. Die Brusthaut des HA#hnchens mit den Fingern vorsichtig lA#sen, ohne
sie zu zerreiAYen. SalbeiblA#tter darunterschieben, Haut wieder gut
andrA¼cken, HA#hnchen innen und auAYen salzen. Keulen mit KA¼chengarn
nicht zu fest zusammenbinden.
3. Morcheln ausdrA¼cken, Wasser auffangen. Morcheln dann mehrmals unter
flieAYendem Wasser waschen und ausdrA¼cken.
4. Butter in einem BrA#ter zerlassen. Schalotten und Morcheln darin
glasig andA¼nsten. Mit Rotwein ablA#schen und um die HA#lfte einkochen
lassen. Morchelwasser durch ein sehr feines Sieb dazugieAYen, mit
GeflA¼gelfond auffA¼llen und aufkochen. HA#hnchen mit der Brustseite
nach oben in den BrA#ter setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad auf der untersten Schiene 1 Stunde, 10 Minuten garen (Gas 2-3,
Umluft nicht empfehlenswert).
5. Inzwischen die MA#hren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen,
abgieAYen, abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in einer
Pfanne im A#l anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Nach 50 Minuten
MA#hren und Pilze zum HA#hnchen geben.
6. Nach Ende der Garzeit den BrA#ter aus dem Ofen nehmen und das
HA#hnchen auf einer vorgewA#rmten Platte anrichten. Sauce aufkochen und
mit der in wenig kaltem Wasser gelA#sten StA#rke nur ganz leicht
binden.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und um
das HA#hnchen verteilen. Dazu passen SpinatknA#pfle (siehe Rezept).
Zubereitungszeit 2 Stunden Pro Portion 47 g E, 32 g F, 8 g KH = 512
kcal (2142 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel nach Mailänder Art
Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen. 2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen brin ...
Spargel Orly - aus der französischen Küche
Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen sicher nicht. Denn es gehört in die internationa ...
Spargel Pfälzer Art
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen u ...
Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen. 2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen brin ...
Spargel Orly - aus der französischen Küche
Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen sicher nicht. Denn es gehört in die internationa ...
Spargel Pfälzer Art
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe