Salbei-Risotto
50g Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
325g Arborio-Reis | ||
200ml trockener Weißwein | ||
600ml Geflügelfond | ||
30g Parmesan (fr. gerieben) | ||
10g Parmesan (grob geraspelt) | ||
60g kalte Butter | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1tb fr. Salbei (gehackt) |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben
und in einer Minute glasig dünsten. Den Weisswein dazugeben und
völlig einkochen. So viel Geflügelfond dazugiessen, dass der Reis
knapp bedeckt ist.
2. Den Reis offen und bei milder Hitze unter öfterem Rühren etwa 25
Minuten leise kochen lassen. Dabei immer wieder etwas Geflügelfond
nachgiessen und verkochen lassen. Die Flüssigkeit muss zum Schluss
verbraucht sein.
3. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterheben.
Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Salbei unterrühren.
Den Salbei-Risotto vor derm Servieren mit dem grob geraspelten Käse
bestreuen.
Den Salbei-Risotto zur Kalbsleber reichen.
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