Salbeischnitzel
4 Kalbsschnitzel (a ca. 80 g) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
50g Parmaschinken in Scheiben | ||
12 frische Salbeiblätter (ca.) | ||
Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
2tb Balsamessig | ||
1 Orange; Saft davon |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel jeweils in 3 Stücke schneiden, leicht pfeffern. Jedes
Stück Fleisch mit einem kleinen Stück Parmaschinken und einem
Salbeiblatt belegen, mit Holzspiesschen befestigen. Die Stücke
hauchfein mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heissem
Butterschmalz braten - etwa 1 Minute von jeder Seite.
Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Orangensaft ablöschen,
aufkochen, über das Fleisch giessen. Dazu Brot.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 8 Minuten. Pro Portion ca.
270 kcal / 1134 kJ / 0 Be.
Quelle: Funk Uhr 40/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Kutteln (Schwäbisch)
Zwiebel(n) in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten rösten l ...
Geröstete Nieren mit Hirn.
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke S ...
Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, Gebackenen Jungzw ...
Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...
Zwiebel(n) in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten rösten l ...
Geröstete Nieren mit Hirn.
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke S ...
Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, Gebackenen Jungzw ...
Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe