Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce
12 Sehr dünne Scheiben Schweinerücken oder Kalbsschnitzel à 50 g | ||
Oder 24 Scheiben Schweinefilet | ||
2tb Butterschmalz | ||
6 Dünne Scheiben gekochter Schinken | ||
200g Geriebener Gouda-Käse | ||
150ml Marsala al'ouvo (Süßwein; Wein-Fachgeschäft) | ||
3 Blättchen Salbei | ||
300g Sahne | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Fleisch im heissen Butterschmalz von einer Seite hellbraun
anbraten, umdrehen und mit je einer halbierten (beim Filet
geviertelten) Schinkenscheibe belegen und mit dem Käse bestreuen.
2. Den Marsala zugiessen und etwas einkochen lassen, die
Salbeiblättchen dazugeben und die Sahne zugiessen. Alles etwa 5
Minuten kochen lassen, bis eine cremige Sosse entstanden ist.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Saltimbocca mit viel Sosse
servieren.
Tipp Dazu: Brokkoli und Ciabatta-Brot.
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