Salbeisuppe mit Brotklößchen

 
FÃœR DIE SUPPE: 1l Gemüsebrühe
  1 Zweig Salbei
  1 Zweig Thymian
  4 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE BROTKLÖSSCHEN: 2 Brötchen vom Vortag
  1c Milch
  3 Eier
  1ts Bohnenkraut (fein gehackt)
  0.5 Zwiebel (fein gehackt)
   Salz, geriebene Muskatnuss
   Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen
und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die
Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen,
anschliessend gut ausdrücken.

Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel
verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen
und mit feuchten Händen zu kleinen Klösschen drehen.
Olivenöl erhitzen und die Brotklösschen darin etwa 5 Minuten braten,
dabei mehrfach wenden.

Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klösschen darin
anrichten.



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