Böhmische Adventsplätzchen
200g Margarine | ||
125g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2 Eidotter | ||
1tb Milch | ||
1 Zitrone abger. Schale davon | ||
250g Mehl | ||
50g Rosinen | ||
50g Mandeln geschält, gehobelt | ||
50g Zitronat gewürfelt | ||
Oblaten |
Zubereitung:
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben.
Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Weihnachten, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...
Papageienkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in drei Portionen teilen In die erste Portion Vanillesoßenpulv ...
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...
Papageienkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in drei Portionen teilen In die erste Portion Vanillesoßenpulv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe