Böhmische Adventsplätzchen

  200g Margarine
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eidotter
  1tb Milch
  1 Zitrone abger. Schale davon
  250g Mehl
  50g Rosinen
  50g Mandeln geschält, gehobelt
  50g Zitronat gewürfelt
   Oblaten



Zubereitung:
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben.
Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Weihnachten, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bannock 2
Zuerst das Backpulver in die Rührschüssel zu geben. Verklumptes Backpulver (Feuchtigkeit!) leicht zerstampfen. Trocke ...
Bannok
Man lässt die Masse 1 Stunde ruhen und formt zu Fladen und kann diese dann in einer trocknen Pfanne von beiden Seiten g ...
Banoffee Cheesecake
1. Für den Boden: Zutaten im Blender zerhacken. Krümelmasse in einer 22er Springform als Boden zurechtdrücken. Form a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe