Salm in Kräutersauce
1kg Salm/Lachs | ||
0.5l trockener Weißwein | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Möhren 6 EL gemischte Kräuter | ||
(Thymian,Petersilie,Kerbel,D ill) | ||
6 weiße Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und Möhren sowie 1 Eßlöffel Salz und den Pfefferkörnern kochen. Den
ausgenommenen, gesäuberten Salm/Lachs mit Zitrone abreiben, in den Sud geben
und 5-8 Minuten kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und zugedeckt
warmstellen.
Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten,
angerichteten Fisch geben.
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