Salm in Riesling

  800g Lachsfilet
  20g Butter
  20g Schalotten
  0.25l Rieslingwein
  50g Staudensellerie
  50g Karotten
  50g Lauch in Streifen
 
Für Die Sauce: 0.25l Fischfond
  4cl Französischer Wermut
  2cl Creme double
   Salz, Cayennepfeffer
  2cl Rieslingsekt



Zubereitung:
Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter
glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein
angiessen. Lachsfilets bei 180 Grad ca. 4 Minuten lang (je nach
Grösse!) im Backofen garen.

Dann den Rieslingfond abgiessen und den Lachs mit blanchierten
Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.

Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und
auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.

Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit
Sekt verfeinern.

* Quelle: Nach Bayerntext 27.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Gemüse, P4



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