Salm in Riesling
800g Lachsfilet | ||
20g Butter | ||
20g Schalotten | ||
0.25l Rieslingwein | ||
50g Staudensellerie | ||
50g Karotten | ||
50g Lauch in Streifen | ||
Für Die Sauce: | 0.25l Fischfond | |
4cl Französischer Wermut | ||
2cl Creme double | ||
Salz, Cayennepfeffer | ||
2cl Rieslingsekt |
Zubereitung:
Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter
glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein
angiessen. Lachsfilets bei 180 Grad ca. 4 Minuten lang (je nach
Grösse!) im Backofen garen.
Dann den Rieslingfond abgiessen und den Lachs mit blanchierten
Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.
Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und
auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.
Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit
Sekt verfeinern.
* Quelle: Nach Bayerntext 27.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Involtini
Die Steinpilze in heissem Wasser einweichen. Das Brot fein würfeln, mit der Milch beträufeln und einweichen. Schal ...
Involtini al prosciutto (Schinkenröllchen)
Auf der Arbeitsfläche die Schinkenscheiben ausbreiten, auf jede eine Käsescheibe betten. Quark, entsteinte Oliven, Kap ...
Involtini alla salvia
Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spiess mit Lorbeerzwiebeln) Die Leber und den Rohschinken ganz fein ha ...
Die Steinpilze in heissem Wasser einweichen. Das Brot fein würfeln, mit der Milch beträufeln und einweichen. Schal ...
Involtini al prosciutto (Schinkenröllchen)
Auf der Arbeitsfläche die Schinkenscheiben ausbreiten, auf jede eine Käsescheibe betten. Quark, entsteinte Oliven, Kap ...
Involtini alla salvia
Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spiess mit Lorbeerzwiebeln) Die Leber und den Rohschinken ganz fein ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe