Salm mit Ingwer und Limonen
1tb Sesamöl | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Ingwer frisch (*)fein gehackt | ||
2tb Trockener Sherry | ||
4 Salmsteacks | ||
Salz | ||
1 Limone Schale, gehackt | ||
3 Frühlingszwiebeln gehacktODER | ||
Schnittlauch gehackt | ||
1 Limone in Stücke geschnitten |
Zubereitung:
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.
Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks
mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen.
In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz
einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs
Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt,
Fisch in Folie einwickeln.
Etwa 12 Minuten dämpfen, bis der Salm sich fest anfühlt.
Mit seinen Säften servieren, überstreut von Limonenschale,
Frühlingszwiebeln und Limonenstücken.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, P4
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