Salm mit Ingwer und Limonen

  1tb Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1tb Ingwer frisch (*)fein gehackt
  2tb Trockener Sherry
  4 Salmsteacks
   Salz
  1 Limone Schale, gehackt
  3 Frühlingszwiebeln gehacktODER
   Schnittlauch gehackt
  1 Limone in Stücke geschnitten



Zubereitung:
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.

Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks
mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen.

In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz
einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs
Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt,
Fisch in Folie einwickeln.

Etwa 12 Minuten dämpfen, bis der Salm sich fest anfühlt.

Mit seinen Säften servieren, überstreut von Limonenschale,
Frühlingszwiebeln und Limonenstücken.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, P4



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