Salm-Kalbfleisch-Vögel
300g Lachsfilets | ||
0.5 Becher saurer Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Lattich | ||
8 Sehr dünne Kalbsplätzchen a 50g | ||
2tb Bratbutter | ||
250g Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
Fischfond | ||
1dl Noilly Prat | ||
0.5 Becher saurer Halbrahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | B.Äpli, Orella 10/94 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Lachs mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer im Cutter feinpürieren. Schöne
Lattichblätter in siedendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen
lassen, die Mittelrippen mit einer Kelle flachdrücken. Die Plätzchen
ausbreiten und würzen. Darauf je ein Lattichblatt legen, das
Lachspüree darauf ausstreichen. Die Plätzchen zu Rouladen einrollen
und mit Zahnstochern fixieren.
Die Fleischvögel in der heissen Butter rundherum nur ganz kurz
anbraten, sogleich aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Teig dünn auswallen, in Rechtecke schneiden und die Fleischvögel
einzeln darin einwickeln. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 220
Grad heissen Ofen 20 Minuten backen, nur solange, bis der Teig braun
ist.
In der Zwischenzeit für die Sauce den Fischfond mit Noilly Prat auf
ein dl Flüssigkeit einkochen lassen. Sauerrahm zufügen und köcheln
lassen, bis die Sauce dicklich wird. Schnittlauch feinschneiden und
beifügen, die Sauce abschmecken. Zu den in dicke Rädchen
geschnittenen Fleischvögeln servieren. Gemüse passt dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig sc ...
Reis-Hack gefüllte Paprikaschote
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote längs halbieren, putzen. Hack, Quark, gehackte Zwiebe ...
Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo
1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Toma ...
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig sc ...
Reis-Hack gefüllte Paprikaschote
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote längs halbieren, putzen. Hack, Quark, gehackte Zwiebe ...
Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo
1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Toma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe