Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...
Für die Crêpes:: | 200ml Milch | |
80g Mehl | ||
1 oder 2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
Butterschmalz | ||
Für die Salm-Füllung:: | 500g Salm (Lachs) | |
etwas Salz und Pfeffer | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5bn Kerbel, Blättchen | ||
Für die Panade:: | 1 Ei | |
100g weisser Sesam | ||
neutrales Öl zum Braten | ||
Für den Curry-Schaum:: | 1 feingehackte Schalotte | |
50ml Weisswein | ||
200ml Sahne | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
2tb Sojasauce | ||
20g Butter, Salz und Pfeffer | ||
Für die Gemüsespaghetti:: | 1 Kohlrabi | |
2 grosse Möhren | ||
1 mittelgrosse Zucchini | ||
20g Butter, Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit
Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.
Salm-Füllung:
Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und
mit dem Kerbel vermengen.
Panade:
Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse
darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen,
dann durch Sesam. In heissem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im
170 Grad heissen Ofen backen.
Curry-Schaum:
Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen.
Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.
Gemüsespaghetti:
Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4
EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben.
Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen
schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das
Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.
Getränk:
Ein 1998-er weisser Burgunder aus Rheinhessen vom Weingut Geil (Geil#s
Nr.6).
O-Titel:
Salmroulade im Crepe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und Curry-Schaum
(*) Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkrüchten-Brempt
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/salmroulade.html
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