Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...

 
Für die Crêpes:: 200ml Milch
  80g Mehl
  1 oder 2 Eier
  1 Msp. Salz
   Butterschmalz
 
Für die Salm-Füllung:: 500g Salm (Lachs)
   etwas Salz und Pfeffer
  0.5 Zitrone
  0.5bn Kerbel, Blättchen
 
Für die Panade:: 1 Ei
  100g weisser Sesam
   neutrales Öl zum Braten
 
Für den Curry-Schaum:: 1 feingehackte Schalotte
  50ml Weisswein
  200ml Sahne
  1 geh. TL Currypulver
  2tb Sojasauce
  20g Butter, Salz und Pfeffer
 
Für die Gemüsespaghetti:: 1 Kohlrabi
  2 grosse Möhren
  1 mittelgrosse Zucchini
  20g Butter, Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit
Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.

Salm-Füllung:
Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und
mit dem Kerbel vermengen.

Panade:
Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse
darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen,
dann durch Sesam. In heissem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im
170 Grad heissen Ofen backen.

Curry-Schaum:
Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen.
Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.

Gemüsespaghetti:
Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4
EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben.
Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen
schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das
Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.

Getränk:
Ein 1998-er weisser Burgunder aus Rheinhessen vom Weingut Geil (Geil#s
Nr.6).

O-Titel:
Salmroulade im Crepe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und Curry-Schaum
(*) Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkrüchten-Brempt
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/salmroulade.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank mar ...
Gebratener Aal In Weissweinmarinade (Friaul)
1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in et ...
Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch
Am Vortag: Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe